Buy-o-Rent

Igor Dyachkov

Бюджет
Budget

На первый этап проекта (6 мес, модуль арендодателя) необходимо $40 тыс., без учета маркетингового бюджета

- На сегодняшний день рынок недвижимости Украины и других пост-советских государств ориентирован на агентов (посредников), которые диктуют условия как продавцам (арендодателям), так и покупателям (арендаторам).

- Отсутствие механизмов регулирования (например лицензирования) посреднической деятельности открывает доступ низкоквалифицированным специалистам (увеличение риска), а также создает почву для мошенничества.

- В нынешних условиях всеобщего доступа в Интернет, относительно высокой компьютерной грамотности населения и достаточного количества ресурсов с предложениями (агрегаторов и досок объявлений), привлечение агентов, в основном, обусловлено созданием искусственных барьеров для подготовки и оформления подобных сделок, часто имеющих коррупционную основу.

- Существующие на ранке IT решения автоматизируют данную модель.

Цель проекта - создание экосистемы по управлению недвижимостью, исключающую участие агентов.

Мы верим, что в ближайшее время либерализация экономики Украины снимет коррупционные барьеры, а интеграция в Европу принесет дешевые кредиты, что, как следствие, даст толчок развитию этого рынка.

Целевой аудиторией проекта являются собственники недвижимости - продавцы и арендаторы, которых мы снабдим полной информацией и инструментами для самостоятельной подготовки и проведения сделки.

Участниками экосистемы являются консультанты по недвижимости, отраслевому законодательству, финансам, налогам, страхованию, а также представители Профессионального сервиса (ремонт, уборка, ...).

На первом этапе мы планируем выпустить модуль для арендодателей, а на хакатоне разработать мобильное приложение для визуализации предложений с привязкой к карте, используя Google Maps.

Социальной составляющей проекта является предложение обществу альтернативы критикуемой агентской модели работы в виде создания нового рынка (экосистемы) с понятным и справедливым ценообразованием. Участники экосистемы будут активно использовать открытые государственные данные по этому направлению.