PsyBall - здоровое общество воплощает свои намерения

Якимчук Сергей Павлович

Бюджет
Budget

Alfa version 27 K$,  beta -  48 K$, Mobile Apps 78 k$.  Текущая степень готовнсоти 60% от alfa версии. Уже инвестировано 19.8 k$  + 10 чел/месяцев учредителей.

В период общественных потрясений мы особенно нуждаемся в психологической разрядке. А последние вызовы и конфликты требуют того, чтобы мы позаботились о своей физической форме и были готовы ее применить, когда будет “надо”. Физическая активность и любительский спорт это то, что необходимо здоровому обществу и особенно в наше время. 

А часто ли мы ходим “покатать” в футбол с коллегами? Или в пейнтбол, фрисби, заняться йогой или групповой медитацией? Почему не так часто, как хотелось бы? Что мешает нам перенести часть нашего времени из социальных сетей на футбольный газон или теннисный корт? Успокоится и дать выход энергии.

С организацией командных спортивных встреч и любых групповых активностей всегда возникает ряд проблем. Наверняка это будет всем знакомо. Например, договорились с коллегами регулярно играть в футбол. Один-два раза получилось. Сначала пришло даже больше людей, что вызвало неудобства. Потом кто-то не смог, кто-то заболел, -  уже нужное количество людей не набирается и приходится отменять встречу. Организовывать сбор команды в нужном количестве и составе превращается в кропотливый труд. И чаще всего активность затухает, не продержавшись и пол-года. А как сложно найти подходящее время для всех 12 игроков? А как сложно найти подходящий спортивный зал в нужное вам время и в приемлемой удаленности от вашей локации?  При этом “раскрученные” площадки как правило переполнены в удобное время, а ведь  сколько спортзалов простаивает в школах, техникумах, санаториях и просто во дворах? Но мы о них не знаем. Реестра-то нет.  Ведь это недополученные деньги, так необходимые этим учреждениям на ремонт и развитие.

Портал PsyBall предназначен решить эти проблемы и позволит нам больше времени уделять своему здоровью тогда и там где нам удобно. Повысить здоровье и дух в масштабах страны (на первых этапах), а затем и за ее пределами.

Проект PsyBall - цель системы обеспечивать регистрацию и автоматический поиск совпадений следующих инфо-сущностей:
- информация о командных (или групповых) событиях в указанном месте, в определенное время с указанием количества вакантных мест в команде.
- информация о намерении индивида или группы принять участие в командном событии в радиусе Х-км от указанного положения и в определенных временных рамках.
- информация о доступных площадках для занятий групповыми активностями (Данные: время, цена, тип покрытия, парковка, душ, раздевалка, буфет...)

В отличие от других Team management систем данный проект позволяет не просто видеть, кто из приглашенных подтвердил участие, но также найти оптимальное свободное место проведения события, а также заполнить вакантные позиции в команде незнакомыми пользователями, удовлетворяющими критериям.

KnowHow проекта это использование сущности “Намерение”. Пример сценария использования. Пользователь в обед заполняет простую форму, сообщающую системе, что сегодня с 18-00 до 21-00 он хотел бы поиграть в футбол или фрисби, в радиусе 10 км от Шулявки. Система предложит пользователю несколько событий которые удовлетворяют требованиям (если сразу подхдящих нет, то система вышлет приглашение, когда события появятся). Пользователь подтвердит участие в одном из них и сегодня же вечером выйдет на поле.

Также есть возможность менеджеру спортклуба (физруку из школы) указать в системе, что сегодня вечером спорт зал свободен с 17-00 до 22-00 (т.к. кружок бальных танцев поразил грипп). Что есть душ и покрытие линолеум. Подходит для футбола и баскетбола. Стоит 200грн в час. Система “найдет” необходимое количество Намерений игроков и организует событие из “одиночек”.

Проект реализуется в виде веб-приложения HTML5 и Mobile App под iOS, Android и Windows.

Проект рассчитан на самоокупаемость за счет комиссии от спортклубов, частных Пожертвований, рекламных показов, спонсорской помощи и доп. возможностей премиум членства.